Experimentierfreude

21. April 2015 - Alle Blog-Einträge anzeigen -

Das Design dieser hübschen Postkarte wurde für Laure Doutreleau, Chocolatier und Inhaberin von Bonbon et Chocolat (wärmstens empfohlen!), entworfen und stammt von der Designerin Julia Wauters. Ursprünglich ist die Karte im Druckverfahren Risographie entstanden (am ehesten vergleichbar mit dem Siebdruck und erfunden von der japanischen Firma Riso, die auch Namensgeber ist). Wir von SCHÖNDRUCK Letterpress wollten wissen, ob das Layout auch im Buchdruck realisierbar ist und haben es auf unserem Tiegel gedruckt. – Erster Streich: gelb; zweiter Streich: rotbraun, dritter Streich: blau. Zuschneiden, fertig. – Wir bedanken uns bei Laure und Julia für die Zurverfügungstellung des Layouts, um dieses Experiment zu versuchen. Merci beaucoup! Spannender Entstehungsprozess. Hat Spaß gemacht. Außerdem freut uns die Erkenntnis, dass sich solche Ergebnisse (auch) erzielen lassen.